Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Установка встроенных светильников

Миллионы лет назад человеку впервые удалось добыть огонь, и тогда он понял, что огонь не только греет, но еще и освещает путь в пещеру. После этого человечество создало многочисленные варианты освещения. В наше время правильное освещение комнаты позволяет создать комфортную и уютную обстановку для проживания, помогает менять дизайн, а также увеличивать или сокращать визуальное пространство.Добиваются этого путем использования различных светильников.

За последний десять-пятнадцать лет широкую популярность получили встроенные светильники. И все это, благодаря их практичности, эстетичности и простоте монтажа, который можно провести без особых усилий, не прибегая к услугам специалистов. К тому же, благодаря возможности встраивать такие модели в потолок или стену, они визуально расширяют пространство, а не сжимают его. Также популярными становятся светодиодные светильники, так как они позволяют существенно экономить на электроэнергии и обладают более высоким световым потоком. ЖКХ светодиодные светильники заказать можно по указанной ссылке. Монтаж их не составит трудностей.

Эти светильники очень легко монтируются в натяжные, подшивные и подвесные потолки, их можно установить почти в нужном месте. Особенно популярным местом для их установки является кухня, а точнее — пространство над рабочей зоной. Огромным спросом пользуются панельные и точечные светильники, причем, их можно комбинировать и подбирать для них оригинальные схемы включения и размещения. Потолочный или, как его еще называют, панельный встроенный светильник, сделан в виде коробочки с прозрачной крышкой.

Монтаж состоит в следующем: светильники выпускаются, как комплектующие детали для натяжных и подвесных потолков, следовательно, они могут быть уложен на любой каркас.

Встроенные точечные светильники устанавливаются на основание, которым обычно выступает подвесной потолок, пластиковые панели или смонтированная из гипсокартона конструкция. Устройство таких потолков дает возможность скрыть электрические провода, вентиляционные трубы и изъяны неровного потолка. Отметим, что для выравнивания потолка при помощи штукатурки, придется приглашать профессиональных строителей, а вот выравнивание потолка с помощью гипсокартона доступно каждому.

Расстояния между потолком и отделкой должно хватать, чтобы патрон и лампа светильника не упирались и не деформировались. Во вновь смонтированной конструкции должны быть приготовлены соответствующие устанавливаемым светильникам отверстия.

Точечные светильники, подключаются к электрическим проводам, которые были уложены в пространство между потолком и отделкой.

Читайте так же:

Оставить комментарий