Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Первый ремонт квартиры

Когда желанную квартира становится законной собственностью, то всегда хочется сделать собственностью и ее внутренний облик. Иначе говоря, сделать там ремонт на свой вкус. Казалось: зачем тратить лишние деньги, ведь жилье у нас сдается в завершенном виде.

Для кого-то может и в завершенном, но согласно немалому опыту, могу сказать, что более половины квартир отдаются владельцу в таком состоянии, что следующий год становится для владельца Годом Первого Ремонта…

Здесь пару советов тем, кто ремонтируется в первый раз в жизни, так как ремонт — дело непростое: — затеять просто, а закончить проблематично. Ремонт трёхкомнатной квартиры лучше сразу доверить профессионалам.

Для начала рекомендуем определиться с тем, кто ремонт будет делать. Если у вас есть много денег, мало времени и знакомые “Рафшаны-Джамшуты”, то тогда лучше поручить это дело этим людям. Правда, большое количество тех строителей не умеют даже шпаклевать и “понтов” в них намного больше, чем профессиональных качеств. В случае если же у вас присутствует элементарный художественный талант и хотя бы минимальный “житейский опыт”, то сделать ремонт собственными силами не сложно, главное — желание.

В случае когда вы все-таки решили делать ремонт сами, то дальше нужно определить фронт работ: что поменять, что оставить, где обойтись “косметикой”. Как правило, во всех подобные ремонты начинаются с одного.

Сантехника сразу же заменяется на импортную, так как российская, мягко говоря, похожа на ту, которую можно увидеть в общественных туалетах где-то в провинции.

Внешним видом и функциональностью она далека от своих европейских родственников. Лучше переплатить сотню-другую зелёных денежных единиц и много лет наслаждаться приятным времяпровождением в санузле, ведь это не последнее по необходимости в жизни человека место.

Далее на очереди обои. Шансы на выживание у “государственных” покрытий стен 50 на 50. Если вы не очень требователен, то “государственные” могут тебя удовлетворить. А извращенцы, которые хотят поклеить что-то такое, чтобы чувствовать себя не как в квартире, могут достаточно просто это сделать. Обоев сейчас продается множество, чуть ли не на каждом шагу. Цены удовлетворят как “мажорный” кошелек, так и карман обычного молодого человека. Обойных клей продается там же, где и обои. Из собственного опыта дам только один совет: не выбирайте обои “стык в стык”, 99% из них не стыкуются. Такова специфика их производства.

Далее можно обратить внимание на то, что под ногами. Речь идет не о гору мусора, которая осталась после поклейки обоев, а о том, что под этой горой, то есть об пол. Стандартный состояние ее покрытия — “качественный линолеум. Правда он почему-то любит подниматься, вылазить из-под плинтусов и становиться сплошными волнами. Поэтому фанатам линолеума стоит немного поработать над его состоянием в квартире: позагонять под плинтус. Если же синтетическая пол тебе не до ног, то стоит положить паркет. Последний — недешевое удовольствие, да и класть его имеет профи, который тоже недешевый, но, в конце концов, пол становится намного лучше. Есть еще промежуточный вариант — ковролин. Говорят, получается дешевле, чем паркет, и лучше, чем линолеум.

После половых дел (имеется ввиду ремонт полов а не то что вы подумали ) занимаются дверью. Их обычно красят в нужные цвета и шпаклюют, если надо. Потом окнами (если они не стеклопакетные, то для того, чтобы зимой не замерзнуть, их следует хорошо осмотреть, а в конце всевозможными другими мелочами, вроде карнизов , ручек, коврика перед входной дверью, пробоя дыр во картины и приобретение мебели.

Читайте так же:

Оставить комментарий