Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Экспериментальное строительство

В настоящее время различными авторскими коллективами ведутся экспериментальные работы по созданию как сборных, так и монолитных коробок-комнат. При этом монолитные коробки делают размером на одну и две комнаты. Также важно правильно подобрать насосную группу для беспроблемной подачи воды в любой период года. В этом Вам помогут специалисты с сайта http://nasoscentr.ru/. Там огромный выбор насосов под любые задачи.

Однокомнатные коробки проще в изготовлении, транспортировке и монтаже, чем двухкомнатные. При применении легких бетонов вес таких коробок не превышает 5 т. Для экспериментального строительства из коробок-комнат применяют керамзитобетон марки 150 объемным весом до AU кгм. Его состав следующий: НИИ жилища АСиА, САКБ Мосгорисполкома, а также другие коллективы разрабатывают замкнутый со всех сторон тип коробок-комнат. При расстановке таких коробок в плане жилого дома получаются все междукомнатные перегородки двойные с воздушным прослойком между ними. Такое решение приводит к значительной потере бетона на сдвоенных перегородках и жилой площади квартир в размере 1% на 1 см толщины двойной перегородки сверх ее одинарной толщины. В целях экономии расхода бетона появились предложения по монтажу смешанных зданий, в которых между каждой парой коробок-комнат устраивают промежуточные помещения из плоских панелей стен и перекрытий. Средняя типовая секция жилого дома компонуется из шести коробок-комнат, одной санитарно-технической кабины, двух стеновых панелей и панелей перекрытий.

Такое комбинированное решение значительно уменьшает расход бетона, но при этом получается смешанная конструкция здания с разновесными монтажными. элементами, с различной степенью заводской готовности, так как. промежуточная (между коробами) комната из панелей будет в меньшей степени отделана на заводе, чем комната в виде пространственного элемента.

Читайте так же:

Оставить комментарий