Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Паркетная доска

Паркетная доска, которая сейчас выпускается, состоит из трех частей. Верхний слой изготавливается из ценных пород древесины толщиной 0,5-6 мм. Именно этот слой отвечает за продолжительность эксплуатации доски. Два нижних слоя делают из более дешевой древесины, обычно, хвойных пород. Все слоя склеены, таким образом, что волокна одного слоя перпендикулярны по отношению к другому. В этом заключается важнейшее преимущество паркетной доски. Такой «сэндвич» лучше противостоит перепадам влажности и температуры, так как перпендикулярно расположенные волокна основы препятствуют естественному движению поперёк и вдоль волокон древесины. Паркетная доска в широком ассортименте доступна к заказу по указанной ссылке.

Паркетная доска, обычно, продается уже покрытая маслом или лаком. К слову, несколько слоев такого лака, нанесенные в заводских условиях, дают непревзойденное качество поверхности. Добиться такого качества невозможно, покрывая доску лаком после укладки на объекте. Доска продается уже полностью готовой к укладке и не требует циклевания. Это позволяет сэкономить на стоимости материалов, необходимых для укладки, а также на стоимости самих монтажных работ. В результате, пол с уложенной паркетной доской получается значительно дешевле традиционного паркетного пола, а внешне от него совершенно не отличается.

Изготовителями рекомендуются применять способ укладки, который носит название «плавающий». Доска в таком случае проклеивается по всей длине в месте соединение без фиксации к основанию. Недавно в продажу поступила паркетная доска с «замковым» соединением, которое применяется в ламинате. Это конструкция вообще не требует проклеивания при монтаже.

Читайте так же:

Оставить комментарий