Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Армирование кладки базальтовой сеткой

Многие здания возводят из кирпича и газобетонных блоков. В таких случаях особое внимание уделяется армированию кладки. Сейчас для этого часто используется базальтовая сетка купить которую можно во многих строительных магазинах. Этот материал изготовлен из непрерывных синтетических волокон. Также широкое применение базальтовая сетка нашла в создании клеевых конструкций на основе цементно-песчаных смесей.

Достоинства

К положительным качествам данного материала стоит отнести:

  • Устойчивость к влаге. На базальтовой сетке никогда не появится коррозия.
  • Высокую прочность. Этот материал позволят укрепить конструкции и снизить появление трещин на их поверхностях.
  • Низкую тепловую проводимость. Внутри стен из-за армирования не будут образовываться мостики холода.
  • Приемлемую стоимость. Цена на стальную кладочную сетку намного выше, чем на базальтовую.

Применение

Данный материал очень часто используют для двухслойных конструкций. Например, когда здание возведено из газоблоков и дополнительно облицовывается декоративным кирпичом. Сетка нарезается полосами, ширина которых равняется толщине стен. То есть материал для армирования должен соединять газоблоки с кирпичом. Для раскроя можно использовать обычные ножницы. Далее базальтовая сетка укладывается на поверхность с нахлестом в 3-4 ячейки.

Для фиксации кладочной сетки с пеноблоками рекомендуется использовать специальные клеевые смеси. Эти составы в отличие от цементных растворов не перечеркивают такое положительное качество материала, как низкая теплопроводность.

Читайте так же:

Оставить комментарий