Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Дом в деревне, удачная покупка или головная боль

7391Ни для кого не секрет, что экология в наших городах оставляет «желать лучшего». Каждый городской хозяин, глава семьи рано или поздно приходит к выводу о том, что пришло время подумать о здоровье своём и своей семьи. В этот момент наиболее удачным решением для Вас будет – покупка недвижимости за городом, иначе говоря – дома в деревне, где свежий воздух, лес, река, солнце, грядки и экологически чистые овощи, фрукты и ягоды.

Но не каждый городской житель, живя и работая в городе, может разобраться в современных деревенских проблемах и сделать правильный выбор с пользой для своей семьи. Русская деревня сегодня переживает далеко не лучший период своей жизни, поэтому учитывая запущенность дорог, линий энергообеспечения, водоснабжения, отсутствия мелиорации земель и т. д. можно приобрести не только дом в живописном уголке России, но и огромную головную боль, от которой потом трудно будет избавиться.

Вот несколько советов, которые могут пригодиться Вам при определении места и покупки дома.

Для начала, если у Вас нет родственников в деревне, и Вы не привязаны родственными связями к какому-то конкретному месту, необходимо подобрать населённый пункт километрах в шестидесяти от города. Искать желательно по направлению автотрасс не федерального назначения, на которых при выезде за город меньше всего образуется пробок, особенно в летнее время по пятницам и воскресениям. Ваш дом должен находиться в деревне, расположенной не менее чем в пятнадцати километрах от автотрассы, но на хорошей асфальтированной дороге местного значения. Подъезд к дому по грунтовой дороге допускается, но не более пятисот метров и без подъёмов. Далее, необходимо заранее, до встречи с продавцом поинтересоваться о состоянии почвы и составе и глубине залегания грунтовых вод в выбранном Вами населённом пункте. Взять такую справку можно в областном центре в организации, которая называется Геологическая, Геодезическая экспедиция (региональная). Если вода в данной местности, а именно третий, основной уровень залегает глубже двадцати метров, то есть опасения, что глубокие колодцы летом обезвоживаются, а если бурить скважину, то вода, взятая с глубины 30 – 40 метров будет жёсткой и пригодной только для полива. Продавец Вам никогда не скажет о том, что в деревне вода непригодна к употреблению и что её надо фильтровать. Скорее всего, Вам будут показывать красоты природы, какие впрочем, есть в каждой деревне летом.

Если Вы хотите иметь надежное и быстрое отопление, то обратите внимание на цены на печи булерьян в украине. По указанной ссылке можно получить необходимые консультации.

Не покупайте дом зимой. Перед покупкой, целесообразно приехать весной, в половодье. Вы сразу можете проверить и подъезд в распутицу, и сход талых вод в деревне, не подмывает ли дом или сад, унося с водой плодородную почву, а заодно и песок с цементом из-под фундамента. Если есть такой недостаток, исправить его трудно, дорого и почти невозможно. Дом неправильно расположен или за время его эксплуатации менялась планировка и угол наклона всей улицы. Наши предки огромное значение придавали расположению дома, чтобы зимой дом сохранял как можно больше тепла, а летом не отдавал прохладу. Деревянные дома, построенные 130 – 150 лет назад до сих пор стоят и функционируют, благодаря грамотной и умелой ориентировке на местности. Передняя часть дома должна окнами смотреть на юг, задняя и пристроенный двор – на север. Зимой дом будет прикрыт с севера от северного и северо-восточного ветров, а летом южные ветра будут не только гонять дождевые облака, но и просушивать и вентилировать дом.

Читайте так же:

Оставить комментарий