Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как клеить обои на гипсокартон

6880Во время ремонта многие задумываются о том, какой лучше выбрать вид облицовочного материала для стен своего жилья. В наше время среди всех подобных материалов наиболее популярными являются обои. С каждым годом все больше и больше улучшается технология их изготовления, используются новые материалы и добавки, увеличивается количество видов в зависимости от их свойств. Итак, если вы решили самостоятельно провести ремонт своего жилья, то очень важно правильно выбрать подходящие вам по цвету, размеру, фактуре и другим свойствам обои. После покупки обоев можно приступать к началу ремонта. А помочь с ремонтов Вам помогут профессионалы, которых можно найти здесь.

Во время ремонта у многих возникает вопрос, как клеить обои на гипсокартон. Ничего сложного в этом нет, рассмотрим основные этапы выполнения такой работы.

Перед началом ремонта необходимо хорошо подготовить к поклейке поверхность стены. Для этого с гипсокартона убираем слой старых обоев. Если они плохо отдираются, их нужно немного смочить водой.

Если на поверхности имеются трещины, их нужно зашпаклевать, а потом покрыть слоем грунтовки. После высыхания грунтовочного слоя можно приступать к поклейке обоев. Для этого нужно выбрать специальный клей. Вместе с тем нужно убедиться в том, что обои обладают высоким уровнем влагостойкости и клеящей способности, а также имеют защиту от возникновения грибков и плесени.

После этого необходимо проверить, как размешивается клей, не образует ли он комков и не оставляет ли пятна на полотне обоев. Также необходимо учесть, что для каждого вида обоев существует специальный клей. Эту информацию можно найти на упаковке.

Во время работы, а также до полного высыхания обоев необходимо не допускать появления сквозняков, поэтому нужно закрыть все окна и двери.

Перед тем, как начать клеить обои, следует прогрунтовать стены клеем, разведенным водой на одну третью часть от всего объема. При поклейке всех видов обоев, кроме флизелиновых, клей наносят на внутреннюю сторону полотна.

Почти все виды обоев клеятся встык, что позволяет проводить поклейку в любом направлении. Но есть такие виды, которые клеятся внахлест, тогда работу нужно начинать от окна, чтобы не было заметно шва. Если полотно предназначено для левой стены, то нужно обрезать правый край, если для правой стены – то левый.

Далее необходимо обои разрезать на куски длиной, которая равна высоте стены плюс 5 см на припуск. Потом с помощью щетки либо валика покрываем клеем полотно и складываем его пополам, что бы оно лучше пропиталось. После этого обои нужно наложить на стену и с помощью жесткой щетки разгладить. При разглаживании не следует применять тряпку из ткани, потому что может размазаться краска.

При появлении под обоями пузырьков из воздуха не нужно переживать. Для избавления от таких пузырьков нужно просто проткнуть обои иголкой, а затем это место легонько разгладить.

На следующем этапе с помощью обойного ножа обрезаем припуски полотна под потолком и у плинтуса. При этом оставляем 0,5-1 см для загиба на плинтусную полку. После того, как обои полностью высохнут, комната будет готова до следующего этапа ремонта.

Читайте так же:

Оставить комментарий