Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Из какого материала лучше построить дом

Сейчас можно увидеть не только кирпичные, деревянные или саманные строения, но и монолитные, сложенные из пеноблоков или сэндвич-панелей здания. Строительств жилых домов всегда подразумевает выбор оптимального с точки зрения надёжности и безопасности варианта, при котором будет учитываться состояние грунтов, вероятность возникновения ураганов, смерчей, землетрясений и других природных факторов, которые могут неблагоприятно отразиться на возведённом здании.

Популярные материалы

Наиболее распространёнными являются следующие материалы для строительства:

  1. кирпич;
  2. пеноблок;
  3. сэндвич-панели;
  4. железобетон;
  5. дерево;
  6. газобетон;
  7. шлакоблок.

Как выбрать?

Выбирая, из чего будет построен дом, нужно принимать во внимание два основных фактора:

  • цену на материалы;
  • рекомендации, которые выдаются при получении разрешения на строительство.

Давайте рассмотрим достоинства каждого из перечисленных выше вариантов.

Железобетон. Используется чаще всего для многоэтажного строительства. Хорошо зарекомендовал себя в условиях повышенной сейсмичности региона.

Кирпич. По прочности ненамного уступает монолиту. Экологичность материала также на высоте. Единственный минус — высокие теплопотери. Эта проблема решается путём приобретения специального кирпича с пустотами в середине.

Пеноблоки, шлакоблоки, газобетон. Часто используют при строительстве малоэтажных зданий. Разница между тремя вариантами в технологии изготовления. Лучше всего сохраняют тепло в жилище газоблоки, они же будут самыми лёгкими, а значит, не потребуют особого усиления фундамента.

Дерево. Один из самых экологичных и красивых материалов. Главный минус — пожароопасность, поэтому нужно особое внимание уделять качеству пропитки древесины. Ещё один недостаток заключается в том, что нежелательно делать слишком большие комнаты.

Строительство домов из панелей позволяет возвести здание в короткие сроки, особые требования к фундаменту отсутствуют. К сожалению, это не очень экологичный и безопасный материал.

Читайте так же:

Оставить комментарий