Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Профилированный брус — стройматериал со всеми удобствами

Деревянный дом — это теплый, уютный и экологичный дом. А ещё — очень красивый. Причем, таким он может стать сразу после возведения, если построен из профилированного бруса.

Этот стройматериал почти не имеет недостатков, так как соединил в себе лучшие природные показатели с технологичностью. Проходя обработку на специальном четырехстороннем станке массив хвойной древесины профилируется, получая две противоположные поверхности в виде системы шип-паз, и две такие же — идеально ровные и гладкие. Особая форма первых (а это верхняя и нижняя сторона) позволяет бревнам идеально сцепляться при укладке друг на друга, а вторые обеспечивают стенам строения безупречный вид.

Такая привлекательная черта древесины, как легкость в обработке, дает возможность создавать дома по любым проектам, включая те, что представлены здесь. И она же послужила поводом для многих любителей деревянного зодчества украшать деревянные строения уникальными элементами, начиная от эркера и заканчивая резными наличниками и карнизами.

Как и любая древесина, профилированный брус обладает ещё одним важным качеством — абсолютной экологической чистотой. Создаваемый из массива хвойных деревьев, он и после обработки на высокотехнологичном оборудовании сохраняет все характеристики, подаренные ему природой. Это и способность дышать, за счет чего дома из него получают естественный воздухообмен, и отличные тепло-, и звукоизоляционные качества, и даже антибактериальные свойства, которыми известны хвойные деревья.

Если вышеперечисленные качества присущи всем видам древесных стройматериалов, то профилированный брус, за счет особенностей своего производства, получил целый ряд преимуществ перед ними. Основные из них:

  1. Четкие размеры, профили, чашки и прочие соединительно-крепительные элементы.
  2. Идеально гладкие внешние и внутренние поверхности.

И уже из этих показателей вытекают достоинства домов, построенных из профилированного бруса, а это:

  • легкая и быстрая сборка (благодаря первому пункту);
  • непродуваемость и сухость (благодаря плотности стыковки элементов+наличию уплотнителя между ними);
  • внешняя привлекательность;
  • отсутствие необходимости в декоративной отделке стен и фасада;
  • отсутствие необходимости в дополнительной конопатке.

Кроме того, дома из профилированного бруса могут устанавливаться на облегченные виды фундамента, хотя это во многом зависит от типа дома и особенностей грунтовых вод там, где он будет стоять.

Профилированный брус делает строительство дома ещё и экономически выгодным. Он стоит дешевле кирпича и даже клеенного бруса, а по объему на строительство дома по аналогичному проекту профилированного бруса уйдет меньше, чем оцилиндрованного бревна. Экономия при сравнении с обычным брусом у профилированного заключается в отсутствии необходимости конопатки и отделки стен. Но даже при осуществлении эти процессы потребуют меньше материалов и трудозатрат, чем при работе с профилированным домом.

Ну и, наконец, «профилированные» дома привлекательны тем, что могут быть транспортированы на новое место жительства. Разобрать и собрать такое строение для специалистов не составит труда.

Источник: ООО «Стройкомплект-С»

Читайте так же:

Оставить комментарий