Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Оборудование и фильтры для очистки воды

3927Здоровье каждого человека зависит от качества потребляемой им воды. Поэтому так важно позаботиться о том, чтобы вода, которая используется для питья или приготовлении пищи была чистой и не содержала в себе вредных веществ, а также ржавчины, частиц мусора и остатков химических веществ на основе хлора, которые используются для ее обеззараживания.
Для того, чтобы добиться такой чистоты, используются оборудование и фильтры для очистки воды, которые в ассортименте предлагает компания «СарФильтр» на сайте sarfilter.ru. Что представляют собой эти фильтры и как выбрать подходящий?

Выбирая себе в квартиру или дом фильтр, следует отдавать предпочтение стационарным вариантам, оборудованные специальным краном, из которого поступает очищенная питьевая вода. Такие устройства предлагают значительно более качественную очистку, а также обладают большим ресурсом использования. Благодаря этому, общие расходы на использование таких фильтров снижаются.
В зависимости от типа системы, она может иметь от трех до шести уровней фильтрации. Попадая в систему, вода последовательно проходит несколько стадий очистки, начиная от фильтра с мелкопористым полипропиленом, который задерживает песок, ржавчину и мелкие частицы грязи, проходя через фильтр из активированного угля, где убираются остатки хлора, а также примеси запаха и цвета. Наконец, уже очищенная вода проходит через картридж, который выполняет ее смягчение, убирая из нее соли жесткости. Менять такие картриджи необходимо пару раз в год.
Идя в ногу с временем и применяя передовые технологии, компания «Сарфильтр» для максимальной и качественной очистки предлагает использовать системы на основе обратного осмоса, а также ультрафильтрации.
Очистка воды, выполняемая с использованием обратного осмоса, позволяет отфильтровать из нее кроме крупных частиц, бактерии, токсины, вирусы и даже радионуклиды. В основе такой очистки прохождение воды сквозь мембрану полупроницаемого типа под давлением. Таким образом достигается 99% эффективность очистки.
В системах же ультрафильтрации используется такая же полупроницаемая мембрана, однако для ее работы не требуется создание определенного давления для прохождения воды. Такие системы имеют меньшую стоимость, чем системы обратного осмоса.

Читайте так же:

Оставить комментарий