Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как выбрать плинтус

3988Заканчивая ремонтные работы, завершив отделку потолков и стен, а также пола, наступает момент монтажа плинтусов. От этого, казалось бы, незначительного и маленького штриха на самом деле зависит весь вид интерьера. Так, выбрав и установив неподходящий плинтус, можно свести к нулю весь эффект от качественного ремонта. В то же время, верно выбранный плинтус подчеркнет и акцентирует все достоинства отделки. На что же следует обращать свое внимание, чтобы правильно подобрать подходящий плинтус?
Выбирая цветовой тон для плинтуса, наиболее распространенным решением является ориентирование на тон напольного покрытия. Руководствуясь таким правилом можно не бояться ошибки, которая испортит вид интерьера. Такой плинтус, сливаясь зрительно с тоном пола, не акцентируется и не привлекает к себе внимания.
Кроме такого решения, выбирая плинтус можно ориентироваться на тон стен. Это действительно выглядит очень красиво, особенно когда стены имеют однородный тон окраски или оштукатуривания. Однако такое решение не будет удачным в случае, если на стенах пестрые обои.
Наконец, если в помещении установлены двери из натуральной древесины, можно выбрать наличники такого же тона. Плинтус должен подходить к наличникам таких дверей по цвету и толщине. Плинтус Клeн рекомендуем приобрести по указанной ссылке.
Особое внимание следует уделить плинтусу для деревянного пола. В такой ситуации допустимо применять исключительно плинтус из натуральной древесины, желательно такого же тона или слегка темнее пола.
При определении правильного размера плинтуса следует руководствоваться цветовым решением стен и пола, а также высотой потолка. Для большого помещения с высокими потолками, тонкий маленький плинтус будет смотреться неестественно, нарушая вид всей комнаты. В такой ситуации лучшим решением будет широкий плинтус, вплотную крепящийся к стене.
Для помещения с небольшой высотой потолков стоит предпочесть плинтус узкий, в один тон со стенами. Таким образом, зрительно продолжая стены такой плинтус будет увеличивать высоту помещения.
Материал же стоит выбирать отталкиваясь от типа напольного покрытия. Для паркета и деревянной доски необходим деревянный плинтус. Ламинату подойдет плинтус изготовленный из МДФ или деревянного шпона, а линолеуму из пластика, ПВХ или МДФ.

Читайте так же:

Оставить комментарий