Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Особенности отделки квартиры в стиле хайтек

Сегодня многие выбирают в качестве основной стилистики оформления своего жилья супермодный хайтек. Их не отпугивает холодность таких пространств, но привлекают их аскетичность и инновации. Осуществляя ремонт квартир в данном стиле, рекомендуется уделить особое внимание отделке стен, пола и потолка как основным поверхностям, формирующим фон комнат. Для стен специалисты по интерьерам рекомендуют использовать штукатурку, краску, обои. Последние предпочтительнее не бумажные, а флизелиновые, жидкие или стеклообои. Как вариант – обивка стен пластиком или использование приема отсутствующей отделки: эксплуатация кирпичных или бетонных поверхностей без дополнительного их облагораживания. В качестве напольного покрытия применяют линолеум или ламинат, реже – виниловую плитку, наливные полы. Роль потолков выполняют натяжные или подвесные конструкции.

Преобладающими расцветками в квартирах, где царствует рациональный хайтек, будут нейтральные серый и серебристый или контрастные черный и белый. Иногда дизайнеры балуются вставками ярких цветов: от ультрамарина до ярко-красного. Делается это с целью сосредоточить внимание на определенном элементе комнаты. Меблировка жилья должна быть строгой, но не лишенной практичности. Подойдут варианты мебели-конструктора, ассоциирующиеся с современными технологиями, позволяющие встраивать в них бытовую технику и электронику.

Каким должно быть освещение

Обилие яркого света, выгодно подчеркивающего определенные участки пространства, – один из залогов правильного дизайна помещения в стиле хайтек. В интерьерах такого стиля можно компилировать естественное и искусственное освещение. Оптимально будут смотреться большие или панорамные окна, которые в темное время суток сменит встроенная подсветка, стильные современные лампы, светодиодные модули. Кстати, если речь идет о лампе, лучше подобрать ее в строгом стиле, с металлизированной, стеклянной или блестящей отделкой; можно футуристическую, в духе оборудования космического корабля. Словом, она не должна выбиваться из общей концепции пространства.

Читайте так же:

Оставить комментарий