Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сравнительная характеристика двух циркулярок доступного уровня

3765Сравниваем две циркулярные пилы, которые по стоимости находятся в бюджетном сегменте. Проиграла ли циркулярная пила в качестве из-за своей доступности и какая лучше, учитывая, что по стоимости модели примерно одинаковы — в среднем около 5000 рублей.

В первую очередь внимание при выборе оборудования обращается на его эргономику и внешние данные. По данному параметру «Интерскол» несколько лучше «Хаммера», так как пластик выглядит качественнее и на ощупь приятнее.

Затем нужно учесть мощности двигателя, в этом отношении «Интерскол» хоть и не на много, но все-таки мощнее — 1600 Вт против 1400 у HAMMER.

В плане оборотистости уже «Хаммер» выдает на 200 об/мин больше — всего в районе 5000 оборотов в минуту.

Если обратить внимание на дополнительные возможности, то отечественная компания оснастила модельинтерскол дп-190/1600м приличным набором функций, таких как: плавный пуск, возможность погружения пилы в центре заготовки и подключение пылесоса. Инструмент из КНР предлагает из всего этого только возможность подключать пылесос.

Диаметр диска у аппаратов примерно одинаков, разница в 5 миллиметров: 185 мм у «Хаммера» против 190 мм у «Интерскола». Посадочные диаметры идентичны — 20 мм, что говорит об одинаковом размере подшипника и соответственно его прочностных характеристиках.

В РАБОТЕ

Теперь к функционалу, который, надо сказать, не сильно разнится у моделей. Один из важнейших параметров — это вес, который определяет на сколько быстро оператор устает. Так же нужно учитывать уровень шума и вибраций. По всем указанным моментам циркулярки идентичны, например вес обеих около 5 кг.

В процессе работы устройства смогут обрабатывать дерево как под углом в 90 градусов, так и 45. При этом HAMMER CRP1400C PREMIUM способен пропилить 63 миллиметра вертикально и 46 под углом в 45 градусов. ДП -190/1600м — 65 миллиметров вертикально и 39 под углом в 45 к горизонту.

Как видно из описания, аппараты во многом идентичны и предлагают примерно одинаковые возможности для работ в бытовых условиях. Поэтому выбор циркулярной пилы зависит исключительно от индивидуальных предпочтений.

Ознакомиться с обеими моделями и их аналогами можно на сайте «АРСЕНАЛТРЕЙДИНГ».

Читайте так же:

Оставить комментарий