Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выбираем напольный плинтус

3731После того, как напольное покрытие постелено, наступает эта монтажа плинтуса. С помощью плинтуса можно не только закрыть стыки между полом и стенами, но также придать полу завершенный вид. В добавок к этому, с помощью плинтуса можно скрыть края линолеума, ковролина или обоев. В современных моделях этого изделия предусмотрены специальные пазы для проведения сетевых или электрических проводов. Когда пытаешься выбрать подходящий плинтус напольный, от представленного в магазинах разнообразия просто голова идет кругом. На что же стоит обращать внимание при выборе?
Прежде всего, отталкиваясь от материала, из которого изготавливается плинтус, можно выделить плинтуса из МДФ, пластика и деревянные.
Хотя деревянный плинтус и имеет более высокую цену, в сравнении с другими модификациями, однако именно он подойдет наилучшим образом для пола из паркета. Зачастую такой плинтус заказывается одновременно с заказом покрытия для пола, чтобы совпадали цвет и порода древесины. Безусловными достоинствами такого плинтуса являются его долговечность, прочность, а также экологичность.
МДФ — это материал, который производится с помощью горячей прессовки древесных волокон. Лицевая поверхность такого плинтуса обклеивается пропитанной красителем бумагой, на которой нанесено защитное покрытие. Такое покрытие может быть самых разных цветов и полностью имитирует структуру древесины. Достоинством изготовленного из МДФ плинтуса является невысокая цена, влагоустойчивость, простота монтажа. Основным же недостатком является недостаточная прочность и хрупкость.
Наиболее популярным решением на сегодняшний день является плинтус изготовленный из пластика. Такой плинтус хорошо защищен от механических воздействий, перепадов температуры, не выгорает на солнце и влагоустойчив. Кроме того, существенным его достоинством является гибкость, а также небольшая цена. Благодаря тому, что внутренняя сторона такого плинтуса абсолютно полая, внутри него легко скрываются несколько проводов. Монтируется к стене такой плинтус с помощью клея или саморезов.
Самым главным правилом при выборе плинтуса является его сочетание с интерьером помещения и напольным покрытием.

Читайте так же:

Оставить комментарий