Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Утеплитель для дома

3733Занимаясь строительством собственного дома, совершенно естественным стремлением каждого хозяина является желание жить в тепле и комфорте. Для того, чтобы добиться такой цели, необходимо правильно определиться с тем, чем утеплить стены. И что очень немаловажно, принять такое решение нужно вовремя, для того, чтобы качественно выполнить все необходимые работы.
Наиболее популярным бюджетным, но в то же время качественным решением является использование в качестве утеплителя минеральной ваты и пенополистирола. В то же время нужно учитывать, что минераловатные утеплители обладают высокой гигроскопичностью, так что со временем теряют свои звуко- и теплоизоляционные свойства. Кроме того, существенным недостатком является то, что он создает комфортное пространство для появления мышей.
В отличие от минеральной ваты, в пенополистерольных плитах не заводятся ни грызуны, ни грибок или вредные бактерии. Кроме того, они успешно сопротивляются воздействию сложных атмосферных условий. Благодаря таким качествами, эти плиты активно используются в создании сэндвич-панелей. Такой утеплитель можно заказать по ссылке: http://alkiv.ua/ru/utepliteli/penopolistirol-epps/.
Пенополиуретан, более известный в народе как пенопласт, своими свойствами несколько уступает пенополистиролу, так как значительно быстрее разрушается. В то же время, он обладает отличными тепло- и гидроизоляционными качествами, что в сочетании с доступной ценой делает его одним из лучших утеплителей для частного дома.
Таким образом, можно видеть, что благодаря своим теплоизоляционным качествам, пенополистирол выигрывает у своего основного конкурента минеральной ваты. Основными его преимуществами являются то, что он не горюч после оштукатуривания, своим весом не повышает нагрузку на несущие стены строения или фундамент, а также то, что он не впитывает влагу.

Читайте так же:

Оставить комментарий