Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Точило «гномик»

3573В домашнем хозяйстве, а особенно если есть приусадебный участок, постоянно приходится что-нибудь затачивать: то лопату, то ножницы, то секатор. С абразивным камнем и оселком намучаешься: инструментальные стали прочные, трудно обрабатываются. Вот и надумал я соорудить малогабаритное точило для домашнего пользования.

Электродвигатель мощностью 50 Вт со скоростью вращения 7 500 об/мин я смонтировал на специальном основании весом не меньше трех килограммов — укреплять точило на столе или верстаке не надо. На валу электродвигателя закрепил опорный диск и между ним и прижимной шайбой зажал абразивную шлифовальную шкурку на тканевой основе. Устройство назвал «Гномиком».

У «Гномика» есть целый ряд преимуществ по сравнению с крупногабаритными точилами, которые выпускает промышленность. Прежде всего — меньше размеры, потребляемая мощность и стоимость. При этом на «Гномике» затачиваю такие крупные инструменты, как топор, лопата, ручная мотыга, бурав. Качество обработки благодаря большой скорости вращения шлифовального круга очень высокое, поверхность получается ровная, чистая. Легко менять шлифовальные шкурки, когда требуется другая зернистость. И еще удобство — можно работать, не закрепляя обрабатываемый предмет.

Тем, кто захочет воспользоваться моей конструкцией, хочу дать пару советов. Диск делайте из легкого металла, например алюминия. Чтобы было удобно вырезать из полотнища шлифовальные круги, изготовьте жестяной шаблон. Можно сделать круг-шаблон из прессованного картона.

Также на дачном участке обязательно пригодится компьютер либо недорогие планшеты, которые можно приобрести по указанной ссылке. В магазине найдете огромный выбор этих устройств за совсем адекватные цены. Там еще можно присмотреть технику для дома и всей семьи.

Читайте так же:

Оставить комментарий