Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Мобильная мебель

3541Мобильную мебель можно легко и быстро складывать, передвигать и даже временно превращать в предметы с совершенно другим, более полезным на данный момент назначением. Такие качества делают многофункциональные вещи настоящей находкой для небольшого дома.

Иметь несколько дополнительных хорошо обставленных комнат — это удобно. Но современные реалии таковы, что строительство и отапливание лишних метров становится слишком расточительным мероприятием.

Размеры помещений во многом определяются количеством необходимой для них мебели и ее габаритами. Самый простой способ разгрузить комнаты — сделать редко используемую мебель мобильной, то есть такой, которую можно легко сложить и спрятать в кладовку или даже повесить на стену в качестве необычного декора. Мобильность зачастую предполагает многофункциональность, когда, например, журнальный столик может превращаться в обеденный, а вместительная тумбочка — выполнять роль еще и дополнительного места для сидения. Кстати, мебель для дома можно закупить в Москве по указанной ссылке.

Мобильная мебель позволяет не только освободить место в комнатах, без которых нельзя обойтись — кухне, гостиной и спальнях, — но и во многих случаях дает возможность сэкономить на дополнительных помещениях, таких как гостевая или кабинет.

Прихожая

Это помещение обычно невелико по площади, при этом в нем нужно разместить как минимум вешалку, тумбу для обуви и полку для различных мелочей. Желательно наличие в прихожей пуфа или лавочки, чтобы удобно было обуваться, а также места, куда можно поставить сумки.

Простое и рациональное решение — выбрать крепкую тумбу для обуви и, уложив сверху подушки, сделать ее также скамейкой. Еще один удобный многофункциональный предмет интерьера прихожей — плоский шкафчик с зеркалом.

Он не занимает много места, зато внутри можно повесить ключи и разместить другие важные мелочи.

Существуют также мобильные решения для любителей устраивать вечеринки — обычно это раскладные вешалки с полкой для обуви, которые можно быстро и легко собрать и установить к приходу гостей. В сложенном состоянии такая конструкция занимает минимум места и ее можно легко спрятать в шкафу.

Крючки для одежды — обязательные элементы интерьера прихожей, особенно полюбившиеся дизайнерам и, благодаря их фантазии, получившие огромное количество дополнительных функций. Кроме своей основной задачи, крючки могут в зависимости от конструкции выполнять роль полок, держателей для записок или даже светильников. Очень распространен прием, когда вешалки выглядят как элемент декора. Другие же дизайнеры предлагают, наоборот, сделать их скрытыми и выдвигающимися лишь по необходимости.

Читайте так же:

Оставить комментарий