Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выбираем паркет правильно

Выбираем паркет правильноВыбирать паркетную доску надо с учётом основных двух моментов. Во-первых, оттенки одного материала. Для большого помещения с обширной площадью паркет берут темных тонов. А в комнатах с маленьким периметром, наоборот, паркетную дощечку брать светлого цвета. Таким образом, вы зрительно расширите небольшое пространство. Во-вторых, убедитесь в прочности и качественности древесины, для чего осматривайте внутреннюю часть дощечек, чтобы не было неровностей и трещин, шероховатых поверхностей. В-третьих, качество древесины определяет долговечность будущего строения. Всегда проверяйте, какое дерево идёт на изготовление паркетных панелей.

Это основные правила выбора паркетного материала, ими руководствуются в строительном магазине при подборе всего того, что необходимо для настила паркета. Но, в первую очередь, вы должны руководствоваться индивидуальностью своих комнат, теми критериями, которые диктует ваше жильё.

Характеристика качеств паркетных досок.

От ламината паркет отличает природное происхождение, экологическая безопасность и натуральность. Даже дорогой дубовый паркетный материал можно найти по средним расценкам. Современные изготовители обеспечивают вас качественно обработанными пластинами паркета, избавляя от необходимости дополнительной шлифовки после установки. После укладывания такого паркета, вам останется только покрыть его лаком. Выполняется укладка паркета весьма просто, но аккуратно, словно вы собираете пазлы или конструктор. Плашки паркета снабжены боковыми пазами, и торцевыми шипами, которые поочередно соединяются. За такими полами легко ухаживать, пыль удаляют при помощи пылесоса в режиме легкой чистки, а протирают сухой, мягкой тканью. Слегка влажной, хорошо выжатой тряпкой, протирают полы из паркета только при острой надобности. Если на паркет поставили пятна, то выводят их с помощью моющих средств без аммиака.

Читайте так же:

Оставить комментарий