Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Применение мягкой кровли

Применение мягкой кровлиВ недавнем прошлом, ремонтируя и обустраивая плоские кровли, использовали рубероид. Но этот материал имеет весьма существенные недостатки:

— малый срок эксплуатации;

— низкая стойкость к высоким температурам, достаточно быстрое старение битумного вяжущего;

— низкая технологичность;

— невозможность работы в холодное время года.

В современных наплавляемых рулонных материалах устранены все эти недостатки.

За основу берутся стеклоткань, стеклохолст или же полиэстер, которые не подвергаются гниению. Поэтому срок службы материала длится от 10 до 30 лет. С низкой теплостойкостью, а также старением битума, борется полимерно-битумное вяжущее. В основном используются такие полимеры, как АПП (атактический полипропилен) и СБС (стирол-бутадиен-стирол). Теплостойкость достигает +120°С. Даже при такой высокой температуре, не появляются вздутия, не сползает битумное вяжущее. Минимальная температура, при которой можно выполнять работы, –25°С.

Чтобы затраты сделать как можно меньше, можно применить комбинированный вариант обустройства/ремонта кровли. В таком случае для перекрытия плоской части крыши используют недорогой материал типа Рубемаста, Бикроста и т. п., а для примыкания и других ответственных узлов — Техноэласт, Изопласт, Унифлекс и др., имеющие высокую теплостойкость. В Бикросте, в качестве основы, используется специальный картон, который пропитан мягкими кровельными битумами. Благодаря этому, он обладает значительной паропроницаемостью, поэтому на кровле будет очень мало вздутий, даже если укладывать его на влажное основание.

Все названные рулонные кровельные материалы, чаще всего, применяются на кровлях плоского типа, уклон которых от 1 до 10 градусов. Что касается скатных крыш, то на них эффектно смотрится другой вариант. Этот кровельный материал называется по-разному: битумная черепица, кровельная плитка, гонт (по-польски Gont), шинглз (по-английски Shingle). Несмотря на большое количество названий, этот кровельный материал имеет единое строение: несущий слой — это основа (стеклоткань или стеклохолст), средний слой — битумная масса, и верхний слой — посыпка из окрашенной минеральной крошки. Нижняя часть кровли при этом – клеевой слой, чтобы крепления на основание было герметичным. Плитка кровельная используется для крыш, уклон которых от 12 до 90°. Если уклон больше 60° или крыша обладает сложным профилем (башня, купол, изгиб), то битумная черепица просто незаменима. Ведь в таком случае использование других кровельных материалов неудобно, невозможно или экономически невыгодно.

Читайте так же:

Оставить комментарий