Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Плюсы керамической плитки

Плюсы керамической плиткиСреди натуральных материалов выделяют особым образом керамическую плитку. В её производстве используется множество сортов глины, которые обжигают при высоких температурах. Применение её обусловлено тем, что, после использования, природу она не загрязняет. Отсутствие токсинов и вредных добавок исключает появление аллергии у человека. Интенсивный обжиг позволяет уничтожить даже то небольшое количество вредных веществ, которое есть в глине. Аллергены тоже убивает обжиг,

поэтому плитку из керамики применяют на всех видах отделочных работ. Безопасный и натуральный материал используют для отделки жилых помещений.

Практически полностью исключена биологическая активность внутри керамической плитки, она инертна к развитию бактерий и грибков, в отличие от камня или дерева. Это позволяет применять её в отделочных работах стен медицинских кабинетов и лабораторий.

Керамика никак не взаимодействует с водой. Даже активное испарение не будет влиять на стены, покрытые керамикой. Керамическая плитка не теряет внешних данных долгое время, сохраняет прекрасные защионые свойства.

Именно эта особенная стойкость позволяет выкладывать стены ванн и кухонь, полы в душевой, дно бассейнов керамическими плитками.

Керамику легко чистить, она не загрязняется и долго сохраняет свои внешние данные в исправном состоянии, не требующем дополнительного ухода.

Сверху плитки покрывают глазурью, которая препятствует скоплению жира и грязи на поверхности. Это покрытие помогает защитить плитку и от химических воздействий. Легкость очищения способствует применению керамических плиток в тех помещениях, где наблюдается особо частые загрязнения. В отличие от ковролиновых покрытий, керамика не будет собирать пыль, а грязь легко отталкивается от поверхности и быстро может быть убрана с помощью пылесоса. Советуем применять её для оформления в доме, где есть малыши или домашние питомцы.

Не теряет плитка своих замечательных качеств на протяжении долгого времени, при условии, что отделочный материал подобран был согласно всех правил. Десятками лет плитка может служить и не требовать ремонта, поскольку качественное покрытие керамикой рассчитано на долгое время. Она устойчива к механическому истиранию, что позволяет двигать тяжелые предметы мебели по полу, ею уложенному. Полы в часто посещаемых комнатах тоже оформляют при помощи этого материала. Годится этот материал и для гаражей, где требуется особая прочность покрытия полов.

Высокое прочное свойство к огню у керамической плитки позволяет гарантировать пожарную безопасность дома, в случае возникновения пожара в доме она препятствует распространению огня и не горит сама. Ею укладывают полы перед каминами и в котельных блоках.

Читайте так же:

Оставить комментарий