Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Облицовываем квартиру камнем

Облицовываем квартиру камнемЕщё несколько веков назад в районах, где лесной покров был достаточно бедным, камень был единственным материалом для строительства. Возведения каменные дома и церкви, дворцы и защитные стены. При помощи камня облицовывали полы и стены. В целом, человек давно уже освоил этот вид материала.

В наше время камень тоже широко распространен и применяется для облицовочных работ в жилых помещениях и в офисных зданиях. Обрабатывают им и производственные площадки.

Чаще всего, используют такие виды камня:

— вид плотного известняка под мрамор, разнообразных цветов;

— известняки с пресноводных мест, бежевого или белого цвета шлифуют и применяют;

— мраморные панели, применение которых ведется с древности;

— для полов берут чаще всего гранит;

— изысканный оникс применяют в ванных комнатах, саунах, ведь при обработке он выглядит весьма приятно и необычно.

Всегда оформление стен камнем было недешёвым делом, то есть этот вид отделки не все могут себе позволить. В данное время дорогой считается отделка из гранита, оникса или мрамора. Вторым важным аспектом и поводом для отказа этому материалу в выборе является тяжесть натурального камня, для многих стен он будет не под силу. Посему внутри помещений его используют крайне редко.

В случае невозможности использовать натуральный камень из-за его удельного веса, применяют искусственные аналоги. Такой материал легкий, и в точности воспроизводит внешний вид натурального. В магазинах стройматериалов его можно с лёгкостью найти и подобрать под нужный вам цвет и фактуру. Останавливая выбор на искусственном камне, вы получаете возможность значительно снизить смету вашего ремонта и время на установку такой облицовки. Она не требует подготовительных работ. Значит, осталось выбрать способы облицовочных мероприятий и определить материалы. Удачного вам ремонта или строительства!

Читайте так же:

Оставить комментарий