Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Какую ванну выбрать

Какую ванну выбратьКажется, совсем недавно было время, когда работали заводы и фабрики, строились города и микрорайоны, но вот заменить ванну, прослужившую Вам много лет, потускневшую и надоевшую своей стандартной формой, было большой, а иногда и непреодолимой проблемой. В наше же время от разнообразия предлагаемых на рынке ванн всевозможных форм, расцветок, материалов – пестрит в глазах. На чем остановить свой выбор?

Первый шаг, это определиться с ценовым коридором, который Вам «по зубам». Сразу откидываются дешевые и слишком дорогие модели, круг выбора сужается. Далее надо обратить внимание на технологию изготовления покрытия ванны. Часты случаи травмирования людей, особенно пожилых, в скользкой ванне. Если в ваш ценовой лимит попадают ванны с противоскользящим покрытием, то надо остановить свой выбор именно на них. Такое покрытие получают путем внедрения в него либо кварцевой крошки, либо каучуковых частиц.

Если выбирается весь комплект сантехники, то лучше выбрать и ванну, и раковину, и унитаз одной фирмы. Особенно это важно при выборе цветной сантехники, с её тысячами цветов и оттенков. Кроме того, у разных фирм покрытия различаются по химическому составу, что может со временем спровоцировать изменение цвета.

Наиболее творческий этап – это выбор размеров и формы ванны. Самые крупные бытовые модели современных ванн имеют длину почти 2 метра – 190 см., а ширину 1метр. Есть и миниатюрные экземпляры – 1.6 метра на 0.8 метра. Существуют укороченные ванны, длина которых чуть более одного метра – 105 см. Самая распространённая длина, как чугунных, так и железных ванн – от 150 до 170 см. Стандартная ширина 75, 80 и 85 сантиметров. Есть ванны, имеющие такие размеры и форму, которые позволяют состыковывать их со стенками душевых кабинок.

Если Вам важно, чтобы ванна имела малый вес (проблемы с доставкой или вид покрытия пола ванной комнаты), то свой выбор надо остановить на стальной ванне. Такие ванны в четыре-пять раз легче чугунных. Ещё одно преимущество стальных ванн, это более качественное, по сравнению с чугунными ваннами, эмалирование.

При выборе чугунной ванны, следует обратить внимание на толщину стенок и качество эмали. Как правило, эти два параметра связанны между собой. Чем серьезнее производитель, тем качественнее литье чугунного корпуса, а это значит, что стенки тоньше, вес меньше, а прочность выше. Соответственно у таких производителей эмалирование на высоте. Эмаль ровная гладкая, однотонная, без наплывов. Чугунный корпус без трещин и раковин.

Ещё один аспект, на который следует обратить внимание, при выборе ванны, особенно чугунной, это наличие регулируемых опор. При их наличии, облегчается монтаж ванны, соединение её с канализацией и настройка положения на неровном основании. И последний совет: непосредственно при приобретении ванны, тщательно осмотрите как внутреннюю, так и наружную поверхность, на наличие дефектов, сколов, вмятин, царапин. При их отсутствии, удовольствие от приобретения ничем не омрачиться.

Читайте так же:

Оставить комментарий