Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Быстровозводимые строения

Быстровозводимые строенияВ условиях современности каждый предприниматель старается оптимизировать свои расходы. Не секрет, что строительство различных объектов требует немалых стартовых вложений. Кроме того, постоянный рост цен на стройматериалы заставляет застройщиков искать альтернативные варианты снижения стоимости конечного продукта.

В зависимости от технологии монтажа различают три основных типа быстровозводимых конструкций:

— конструкции из термического профиля;

— каркасно-тентовые конструкции;

— модульные конструкции.

В зависимости от назначения быстровозводимого объекта, для его внутренней и внешней отделки применяют тентовые материалы, сэндвич-панели, а также деревянный блок-хаус или металлические блок-контейнеры.

Такие строения могут иметь несколько этажей.

Типовые модели быстровозводимых сооружений отвечают требованиям среднестатистического потребителя. При желании и финансовых возможностях можно оформить заказ на специальный проект быстровозводимого дома.

Каркасные здания, в отличие от монолитов, имеют меньший вес, поэтому не требуют монтажа массивного заглубленного фундамента. Такие конструкции позволяют значительно сэкономить на дорогих земляных работах, поскольку основанием для них может служить недорогой и нетрудоёмкий ленточный или точечный фундамент, а иногда – обычная забетонированная площадка.

Легкие металлоконструкции с теплоизоляционным покрытием позволяют значительно сократить сроки строительства. Кроме того, такие сооружения можно монтировать в любую погоду, даже при минусовых температурах. В заводских условиях каркас обрабатывается антикоррозийными составами, что позволяет увеличить сроки эксплуатации строительного объекта.

Металлический каркас крепится к фундаменту с помощью надежных анкерных болтов, что повышает сейсмическую и ветроустойчивость строения. Все подводы коммуникаций в быстровозводимых строениях можно скрыть в толще внутренних стен под их покрытием.

Геометрическая точность кровельных панелей значительно снижает количество строительных отходов.

Новая технология быстрого возведения зданий и сооружений из легких металлоконструкций используется для решения самых разных задач: создания жилых и промышленных комплексов, торговых и выставочных павильонов, кемпингов, автомобильных заправок и временных мобильных построек.

Такие конструкции не только быстро возводятся, но и при необходимости демонтируются в кратчайшие сроки. Кроме того, не стоит забывать и о быстрой окупаемости таких сооружений, что увеличивает их популярность в нашей стране. Сейчас это направление превратилось в отдельную строительную отрасль со сформировавшейся базой и большим количеством проектных институтов и бюро.

Читайте так же:

Оставить комментарий