Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Меняем металлические трубопроводы на пластиковые

Меняем металлические трубопроводы на пластиковыеМногие проблемы можно решить, стоит лишь поменять стальные трубопроводы на пластиковые. Они обладают такими характеристиками: стойкость к коррозии, не затягиваются загрязнениями, имеют меньшее сопротивление потока, так как шероховатость стенок в двадцать раз меньше, чем у стальных трубопроводов, нет дополнительных теплопотерь в разводке, так как теплопроводность у них в 175 раз меньше. Имеют свойство выдерживать гидравлические удары и замерзание, что обусловлено их пластичностью. Правда, последнее не относится к металлопластиковым и армированным трубам.

Делаем вывод: получаем весомую экономию не только на эксплуатации, но и на ремонте. Для системы центрального отопления имеется большое разнообразие пластиковых труб, они рассчитаны на температуру постоянного теплоносителя в 85-90ºС и выдерживать кратковременное повышение температуры до 100ºС и 110ºС.

Для ремонта и монтажа старых инженерных коммуникаций, можно использовать трубопровод из полипропилена, сшитого полиэтилена и металлопластика. Каждый материал имеет свои плюсы и минусы. Но по причине жалоб со стороны жильцов на пластиковые трубы, должна быть аккуратность при монтаже, а также высокая квалификация работников, выполняющих такие работы.

В последнее время в России идет реконструкция жилого фонда. Кризис не мешает осуществлению финансирования соответствующих региональных программ. В городах, дома которых были возведены в период массового строительства, но еще не выработавшие свой ресурс, хотя уже не соответствуют современным требованиям, идут полным ходом ремонты. Цель этого действа – внедрить в жизнь прогрессивные технологии, при помощи которых осуществляется энергосбережение и достигается долговечность построек. Сейчас производятся такие работы: ремонтируют и утепляют фасады, крыши, заменяют окна и коммуникации энергорасточительных жилых зданий. Это позволяет снизить потерю тепла и улучшить микроклимат в помещении, так как устанавливаются регуляторы температуры на теплоносителях. При установке внутридомовых счетчиков, учитывающих потребляемую тепловую энергию жильцами, выигрывают сами жители обновленных домов, поскольку по этой причине уменьшается ежемесячная коммунальная оплата.

Читайте так же:

Оставить комментарий