Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Этапы ремонтных работ

Этапы ремонтных работРемонт всегда начинается с демонтажа ненужного материала. Это может быть частичная разборка помещения, при которой оставляются еще пригодные к применению покрытия, например, дубовый паркет или деревянные панели, элементы дорогой мозаики или старинной лепки. Такие редкие детали желательно сохранить и по возможности обновить, сохранив стилистику в дальнейшем планировании интерьера.

Замена в помещениях старых окон, разрушенных временем, не самое приятное и очень пыльное занятие. Однако это необходимо сделать до начала внутренних работ. При установке новых пластиковых или деревянных оконных блоков, меняется и площадь поверхности при выравнивании откосов и стен. Малярный скотч с окон не удаляйте раньше времени, он служит защитой от грязи и царапин. Никогда не проветривайте помещение, которое находится в стадии шпаклевочных работ, могут пойти трещины от резких воздушных перепадов.

Проложите электрические провода и поставьте коробки для розеток в нужных для вас местах. Если есть возможность, по всему дому замените провода из алюминия на качественные медные, они выдерживают большие нагрузки и прослужат гораздо дольше. Выведите антенные и спутниковые провода.

Тянуть электрический провод можно не только по стенам, но и закладывая его в плинтус, проложить его также можно по периметру пола. Это нужно сразу согласовывать.

Сварочные работы проводятся при смене старых радиаторов на новые, заваривания стыков на швах. При таких работах всегда делают пробивку в стенах, после чего образуется большое количество грязи. Места выбивания потом тщательно выравнивают шпаклевкой. Вся пыльная и грязная работа в помещении всегда проводится до выравнивания как потолков, так и стен.

Процесс многослойной шпаклевки всегда очень пыльный и занимает много времени. Каждый раз, накладывая слой, при высыхании его нужно затирать и грунтовать. Если у вас напольное покрытие, которое не планировалось менять, побеспокойтесь о тщательном накрытии для него. С керамической плитки убрать мусор не составит большого труда, чего нельзя сказать о деревянном паркете. Выравнивание шпаклевкой можно заменить быстрым монтажным креплением на стены гипсокартона. Его устанавливают на каркасную основу или путем наклеивания на строительный клей перфликс. Затем проходятся финишной шпаклевкой, заделывая швы и углы. Розетками нужно заниматься после всех выполненных внутренних работ.

Читайте так же:

Оставить комментарий