Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Панельная обшивка

Панельная обшивкаПанели деревянные

Отделка деревянными материалами пользуется большой популярностью. Ведь дерево всегда прочнее и качественнее многих видов строительных материалов. А современные способы усовершенствования дерева (многократное покрытие лаком, воском и антисептическими растворами) позволяют сохранить его внешний вид на долгое время практически без изменений.

Изготовления деревянных панелей производится из шпона благородных пород дерева. Этот процесс довольно интересный и трудоемкий. Сначала проклеиваются с обеих сторон все части деревянного шпона. Шпон лицевой стороны кладут на ядро, и под прессом происходит соединение его с панелью. Затем ее полируют и защищают специальным покрытием, придают нужный цвет каждой партии. Полное высыхание происходит в специальных сушках, печах, после чего панель полируется повторно. Готовую панель разрезают на нужную длину и ширину, от этих параметров зависит цена готового изделия. Разновидностей деревянных панелей для отделки – большое количество, а качество их напрямую зависит от производителя.

Панели из пластика

Материалом для производства пластиковых покрытий служит поливинилхлорид. Панели, в составе которых он используется, не содержать в себе примесей вредных для организма человека элементов. Они не пропускают влагу, обладают хорошей прочностью, безопасны при возгорании. Уход за декоративными панелями очень прост, в них отсутствуют поры, поэтому грязь не забивается. Стыкуются они легко, создается эффект бесшовной поверхности, хорошо пропускается воздух, что не позволяет развиваться в стенах грибковым организмам. В них также присутствует фактор отсечения шумов, что немаловажно для тонких стен квартирных помещений. Нанесение на такие панели рисунка печатным методом, делает их намного интереснее. Панели прочны благодаря многократному лакированию и не пропускают УФ-лучи. По видам деревянных поверхностей они различаются на мат и глянец. Проводимость электрического напряжения в них очень велика, и всегда возможно заземление. Напор воды не способен разрушить целостность такой панели, их всегда можно применить при обшивке ванных комнат, в местах с большим показателем влажности воздуха.

Читайте так же:

Оставить комментарий