Последние публикации
Наш опрос

Кого Вы наймете для ремонта или строительства своего дома?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Комфортное строительство

Комфортное строительствоПрименение легких металлоконструкций позволяет разработчику получить, помимо очевидных технологических преимуществ, ещё и дополнительные выгоды.

Поскольку значительная часть работ в современном строительстве ЛМК осуществляется в заводских условиях, его можно вести в любое время года.

Сопутствующая документация.

По словам С. Климина, сотрудника проектного бюро Ruukki, типовые жилые строения из ЛМК являются проектами многократного применения, поэтому сроки их разработки и утверждения значительно снижаются. Компания Ruukki использует метод одностадийного проектирования: одновременно разрабатывает производственную документацию ЛМК и монтажные схемы для строительства, не требующие отдельного согласования и утверждения. Такой метод позволяет значительно ускорить строительство.

Типовые проекты с использованием металлоконструкций становятся все более популярными у застройщиков. Поскольку основные элементы зданий изготавливаются в заводских условиях, снижается проблема «некондиции», дефектов и брака, что способствует увеличению сроков их службы. Примером долговечности ЛМК может стать знаменитая Эйфелева башня, которой приезжают полюбоваться туристы со всего мира уже более 100 лет.

Объекты, построенные с применением ЛМК, обладают многими достоинствами и соответствуют основным требованиям, предъявляемым застройщиками.

В изготовлении металлических конструкций, в зависимости от эксплуатационных характеристик объекта и его функционального назначения, используются и сталь, и алюминиевые сплавы.

Стальные конструкции позволяют открывать большие площади в многоуровневых зданиях. По данным Британской ассоциации производителей легких металлических конструкций, на сегодняшний день открытые планировки являются наиболее привлекательными для посетителей торговых центров и выставочных павильонов, поэтому востребованы потенциальными заказчиками.

Не следует забывать и о таком уникальном качестве стальных материалов, как габаритная стабильность. Большинство альтернативных материалов со временем меняют свои размеры, в результате чего появляются осадочные трещины и необходимость в капитальном ремонте конструкции.

Алюминиевые конструкции отличаются своей легкостью и привлекательным видом. Кроме того, они обладают антикоррозийными свойствами.

Использование ЛМК может избавить от проблемы «долгостроев», поскольку при заказе объектов из легких металлоконструкций девелоперу известна их окончательная стоимость, и то, что со временем расходы не изменятся. Стабильные цены значительно увеличивают вероятность того, что строительные работы будут завершены в срок.

Читайте так же:

Оставить комментарий